Après un répit...

Publié le par Pam

Désolée de mon absence prolongée, mais beaucoup de trucs se sontpassés dans ma vie ces dernières semaines. en plus de préparer à temps plein ma délicieuse soirée d'Halloween, j'ai dû redéménager et j'ai trouvé un emploi dans mon domaine... mais je cuisine toujours! J'ai tout simplement moins le temps d'écrire mes déboires!

afin de m'excuser, vous aurez un bonus dans cet article: 2 recettes pour le prix d'une :)

La première recette est tirée du site internet de Kraft Canada et il s'agit de pâtes primavera Alfredo, prêt en 35 minutes.

450 g (1/2 paquet de 900 g) de spaghettis non cuits
3 tasses  de petits bouquets de brocoli
3 carottes (3/4 lb) en tranches fines
1/2 tasse  (1/2 contenant de 250 g) de tartinade de fromage à la crème
1 tasse de lait
1/3 tasse  de fromage râpé 100 % Parmesan KRAFT
1/4 tasse de margarine non hydrogénéeou beurre
1/2 c. à thé d'ail en poudre

CUIRE les spaghettis dans une grande casserole, en suivant les instructions sur l'emballage et en ajoutant les légumes à l'eau bouillante 3 min avant la fin de la cuisson.

ENTRE-TEMPS, cuire le reste des ingrédients dans une casserole, à feu mi-vif, jusqu'à ce que la tartinade de fromage à la crème ait complètement fondu et que le mélange soit homogène, en remuant de temps à autre.

ÉGOUTTER les spaghettis et les légumes ; remettre dans la casserole. Ajouter la sauce ; mélanger pour enrober.

 

** Voici quelques variantes pour la sauce Alfredo

1- Faire un roux (fondre du beurre et incorporer de la farine, en quatité égale), ajoutez du lait et du parmesan

2- À 500 ml decrème 35% à cuisson, incorporer 1/2 tasse de parmesan rapé.

 

La 2e recette est idéal pour les journées fraîches de l'automne ou de l'hiver. Il s'agit d'un ragout de boulette à la mijoteuse.

 

1 oignon moyen haché
2 c. à table (30 ml) de persil haché
3 pincées de cannelle moulue
3 pincées de muscade moulue
3 pincées de clous de girofle moulue
1 lbs 500 g de porc haché maigre
1 lbs 500 g de veau de grain haché
Sel et poivre à votre goût
2 c. à table 30 ml de beurre
1 ½ tasse (375 ml) de bouillon de poulet
4 c. à table 60 ml de farine
4 c. à table 60 ml d’eau froide


Préparation :
Dans un bol, mélangez l’oignon, le persil, la cannelle, la muscade et le clou de girofle. Ajouter la viande. Salez et poivrez.

Façonnez des boulettes de 4 cm (1½ po) environ.
Dans un chaudron, faites fondre le beurre et faites revenir les boulettes environ 5 minutes. Versez le bouillon.
Délayez la farine dans l’eau froide. Versez-la progressivement dans le bouillon tout en fouettant jusqu’à ce que la sauce épaississe.
Ajoutez les boulettes et le bouillon dans la mijoteuse.
Couvrez et laissez mijoter de 6 à 8 heures à faible intensité

Bon appétit

 

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