Croquettes de poulet

Publié le par Pam

Grâce à la merveilleuse intolérance au lactose, je ne peux plus consommer de croquettes de poulet panées que l'on achète à l'épicerie. C'est un mal pour un bien, car j'ai trouvé une recette de croquettes très simple à faire, délicieuse et dont tous les ingrédients sont prononçables! C'est un peu plus long que les 20 minutes de cuisson recommandées sur les boîtes, mais vous pouvez les pré-cuire, les congeler et les faire cuire la journée désirée. Parfait pour ceux qui préparent leur repas de semaine pendant le week-end! Le résultat donne environ 35 croquettes et ça prend en totalité 40 minutes (20 minutes de préparation et le reste en cuisson)

Ingrédients
1 oeuf, légèrement battu
125 ml (1/2 tasse) d'eau
125 ml (1/2 tasse) de farine tout usage non blanchie
45 ml (3 c. à soupe) de fécule de maïs
7,5 ml (1 1/2 c. à thé) de sel
5 ml (1 c. à thé) de poudre d'oignon
2,5 ml (1/2 c. à thé) de paprika
1 ml (1/4 c. à thé) de poudre d'ail
1 ml (1/4 c. à thé) de poudre à pâte
675 g (1 1/2 lb) de hauts de cuisses de poulet désossées et sans la peau, coupés en cubes
Poivre

 

Préparation
-Dans un bol, mélanger l'oeuf et l'eau. Réserver.
-Dans un autre bol, mélanger le reste des ingrédients à l'exception du poulet. Poivrer. Réserver
-Au robot culinaire, hacher le poulet finement. Saler et poivrer. Façonner chaque croquette avec 15 ml (1 c. à soupe) de préparation au poulet et les aplatir à 1 cm (1/2 po) d'épaisseur. Enrober chaque croquette du mélange de farine. Les tremper dans l'oeuf et secouer pour retirer l'excédent. Enrober de nouveau les croquettes du mélange de farine.
-Frire dix croquettes à la fois environ 5 minutes ou jusqu'à ce que les croquettes soient bien dorées. Égoutter sur du papier absorbant. Réserver au chaud le temps de cuire le reste des croquettes.
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sonia 21/06/2011 15:58


tres appetissantes ces croquettes!! merci!


Pauline 20/06/2011 22:18


Chouette ^^