Nems aux fruits exotiques - jeu interblogs #13

Publié le par Pam

Pour une première fois, j'ai décidé de participer au jeu interblog organisé par le forum plaisir gourmand et le tirage au sort (je tiens à le souligner) a voulu que j'aille voir ce qui se passe Ah! la table de grenouille... et c'est CaroCuisine qui a eu la (mal)chance de venir voir mes recettes. Il est à noter que ces 2 gentilles demoiselles sont européennes. Le but de ce jeu est de découvrir les autres blogs et de réaliser une recette choisie selon nos envies, en suivant les ingrédients et instructions...

 

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Après plusieurs jours de réflexions (pas facile lorsqu'on va voir un blog pour la première fois!) et sous les conseils de l'homme, j'ai donc réalisé les nems aux fruits exotiques. Personnellement, je trouve que la recette est meilleure le lendemain, une fois réchauffée. La pâte phylo est dure à manier sans qu'elle se déchire. Malgré tout, c'est très bon! Je dois avouer que j'ai un peu triché, mais le lendemain de la réalisation de la recette. J'ai ajouté du sirop d'érable sur la pâte phylo avant de la faire réchauffer et c'est ce que je crois qu'il manquait à ce dessert. Et voici la recette!

 

Ingrédients :

100g raisins secs (160 ml)

2 kiwis

1 mangue

1/2 ananas

2 bananes

jus d'1/2 citron vert

50g beurre

2 cuil à soupe de cassonade

100g noisettes concassées (160 ml)

6 feuilles de brick ou pâte filo

Préparation :

Faire tremper les raisins dans de l'eau tiède pendant 30 minutes. Peler et couper les fruits en dés. Verser le jus du citron sur les bananes pour éviter qu'elles noircissent.

Dans une poêle, faire fondre 20 g de beurre et ajouter les dés de fruits, faire cuire 2-3 minutes puis ajouter la cassonade et bien remuer. Laisser refroidir.

Dans un saladier, mélanger les dés de fruits avec les noisettes concassées et les raisins.

Préchauffer le four à 210°C (th7).

Faire fondre le reste du beurre au micro-ondes. Couper les feuilles de briques en 2 et badigeonner de beurre fondu.

Mettre une cuillère à soupe de farce, replier les côtés et rouler afin de former un nem.

Faire cuire les nems au four pendant une quinzaine de minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Servir tièdes et déguster...

 

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Publié dans Cuisine-dessert

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Delphine 06/02/2011 12:31


Délicieux choix!!!!


Roseline 30/01/2011 18:53


excellent choix !
il est grand temps que je finisse ma ronde !!!


minniestephie 27/01/2011 11:15


Dans un resto j'en ai mangé à la mandarine avec une sauce chocolat chaud, à tomber ;-)
Bonne fin de semaine


annebetty 26/01/2011 13:51


Des nems sucrés , belle idée!
bon mercredi!
bises


Christelle Voyage-Culinaire 25/01/2011 15:19


Humm voilà des nems qui font voyager, j'adore ^ - ^ Je continue ma ronde Bisous